अम्बे तू है जगदम्बे काली – माँ दुर्गा माँ काली जी की आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली, तेरे ही गुन गायें भारती।
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली… ॥ टेक ॥
तेरे भक्त जनों पर माता भीड़ पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी॥
तेरे भक्त जनों पर ..॥ टेक ॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली, दुखियों के दुःख को निवारती।
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली… ॥ टेक ॥
माँ बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता ॥
माँ बेटे का… ॥ टेक ॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली, दुखियों के दुखडे निवारती।
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली… ॥ टेक ॥
नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ॥
नहीं मांगते धन…॥ टेक ॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली, सतियों के सत को सवांरती।
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली… ॥ टेक ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली, तेरे ही गुन गायें भारती।
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ॥
॥ इति ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti of Goddess Durga in English
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali, Tere Hi Gun Gayen Bharti.
O Maiya Hum Sab Utaren Teri Aarti ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali… ॥ Tek ॥
Tere Bhakt Janon Par Mata Bheed Padi Hai Bhari.
Daanav Dal Par Toot Pado Maan Karke Singh Savari॥
Tere Bhakt Janon Par ..॥ Tek ॥
Sau-Sau Sihon Se Balshali, Asht Bhujao Wali, Dukhiyon Ke Dukh Ko Nivarti.
O Maiya Hum Sab Utaren Teri Aarti ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali… ॥ Tek ॥
Maan Bete Ka Hai Is Jag Me Bada Hi Nirmal Nata.
Poot-Kapoot Sune Hain Par Na Mata Suni Kumata ॥
Maan Bete Ka… ॥ Tek ॥
Sab Pe Karuna Darshane Wali, Amrit Barsane Wali, Dukhiyon Ke Dukhde Nivarti.
O Maiya Hum Sab Utaren Teri Aarti ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali… ॥ Tek ॥
Nahi Mangte Dhan Aur Daulat, Na Chandi Na Sona.
Ham To Mangen Maan Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona ॥
Nahi Mangte Dhan…॥ Tek ॥
Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali, Satiyon Ke Sat Ko Savarti.
O Maiya Hum Sab Utaren Teri Aarti ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali… ॥ Tek ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali, Tere Hi Gun Gayen Bharti.
O Maiya Hum Sab Utaren Teri Aarti ॥
॥ Iti ॥